На Донетчине охранника кафе, бросившего гранату в посетителей, приговорили к 9 годам

Судебная комиссия Славянска Донецкой области приговорила жителя Лимана к 9 годам и 3 месяцам тюремного заключения по обвинению в попытке убийства, а также незаконным обращением с оружием и боеприпасами.

В отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области сообщается, что проживающий в Лимане мужчина 55 лет летом 2018 года работал охранником в одном из кафе. В один из дней, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пытался призвать к порядку посетителей заведения, которые затеяли драку танцевальной площадке. Поссорившись, в свою очередь, с одним из участников драки, охранник решил ему отмстить и вынес из подсобного помещения самодельный боеприпас, внешне похожий, по заявлениям свидетелей, на гранату ВОГ-17.

Когда мужчина, с которым возник у охранника конфликт, вышел со своей спутницей с танцплощадки, обвиняемый бросил в направлении них боеприпас. Вследствие взрыва мужчина 39 лет и женщина получили тяжёлые травмы, требующие неотложной медпомощи как угрожающие жизни пострадавших.

Суд признал мужчину виновным в соответствии со статьями 15, 115 и 263 УК Украины и приговорил к отбыванию наказания сроком 9 лет и 3 месяца.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"