На этой неделе Верховная Рада будет рассматривать языковой закон

На текущей неделе Верховная Рада продолжит рассмотрение поправок к закону об украинском языке, о чём сообщил спикер ВР А. Парубий.

По его словам, обозначить конкретный срок, когда все поправки будут внесены невозможно, так как их более 2 тысяч. Одновременно Парубий отметил, что все изменения будут носить современный, европейский и прогрессивный характер. Обсуждение законопроекта будет открытым, чтобы украинцы могли понимать, в чём суть этих изменений. Как заявил Парубий, в средствах массовой информации слишком много домыслов по отношению к принятию этого закона.

Что ясно уже сейчас, это обязательное применение государственного языка чиновниками и теми, кто предоставляет услуги: не телевидении не менее 90%, печатные периодические украинские издания — не менее половины, столько же художественной литературы, а также образовательной и публицистики.

Также предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение закона о языке и за пренебрежение или надругательство над ним по аналогии с оскорбительными действиями с другой государственной символикой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"