На границе РФ и Луганской области задержали группу нелегалов

На границе Российской Федерации и Луганской области задержана группа нелегальных мигрантов из Индии и Вьетнама, а также двое граждан Украины, которые были проводниками.

Как сообщили в отделе коммуникаций Государственной пограничной службы Украины, украинские пограничники задержали восемь человек в зоне Операции объединённых сил, а дальше в посёлке Рассыпное их проводников, которые, по заявлению нелегалов, взялись провести их вглубь страны за 650 долларов США.

Сотрудники ГПСУ выяснили, что с просьбой встретить нелегалов к задержанным украинцам обратился гражданин Российской Федерации. За всю операцию незаконные мигранты отдали разным людям порядка 3,8 тысяч долларов.

В пресс-службе украинской Госпоргранслужбы сообщили, что российскую сторону уведомили об инциденте, но те отказались принимать обратно нелегалов, несмотря на то, что есть достоверные доказательства нарушений государственных границ со стороны России. По факту задержания нелегалов открыто уголовное производство на причастных к незаконной переправке граждан иностранных государств в Украину.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"