На границе с Беларусью украинские пограничники задержали бывшего сотрудника МГБ ДНР

Украинские пограничники задержали на границе с Беларусью бывшего сотрудника Министерства госбезопасности Донецкой народной республики, о чём информирует пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В сообщении говорится, что гражданин Украины был принудительно выслан из Беларуси за совершение административного правонарушения. При этом мужчине запретили въезд в страну сроком на 10 лет.

При проверке документов украинские пограничники обнаружили фамилию задержанного в списках базы «Миротворец», в которой он фигурирует как исполняющий обязанности заместителя командира батальона «Восток» А. Ходаковского («Скифа»). О мужчине известно, что в 2014 году он попал в Донецк через неконтролируемый Киевом участок границы с Российской Федерацией. В составе МГБ ДНР занимался разработкой тактики ведения боевых действий , а также концепцией идеологии республики. Также задержанный обеспечивал политическую и юридическую безопасность участникам переговорного процесса.

В Беларусь бывший ополченец выехал чрез Российскую Федерацию, надеясь там трудоустроиться. В резюме он указал свою должность в ДНР, а также имеющийся у него опыт на посту заместителя комбата ДНР. Именно из-за причастности к Вооружённым силам ДНР правоохранительные органы Беларуси выслали его из страны. Украинские пограничники передали мужчину Национальной полиции Украины, в отношении его будет вестись дознание.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"