На Харцизском предприятии «Силур» сменился временный владелец

На государственном предприятии «Силур» расположенном в Харцызске сменился временный управляющий, о чём на своей странице в социальной сети сообщила глава городской администрации В. Жукова.

По словам Жуковой, сейчас предприятие находится на этапе смены временного управляющего. также она подчеркнула, что в его задачи будет входить поддерживать высокий уровень товарооборота предприятия, сохранение рабочих мест и своевременные выплаты сотрудникам.

При этом, как сообщается в неофициальных источниках, уже бывшему директору предприятия С. Артёмову поступали настоятельные рекомендации от лиц в руководстве республики добровольно покинуть должность, чтобы избежать уголовного преследования. 27 июля на заводе появились вооружённые люди, которые произвели изъятие всех документов, а после опечатали административные помещения. На сегодняшний день цеха предприятия не работают, сотрудники отправлены в бессрочные отпуска. При этом сообщается, что предприятие из государственного стало филиалом ООО «РосЭкоСтрой» с уставным фондом в 10 тысяч рублей.

Предприятие «СИЛУР» было создано в 2016 году на базе ЧАО «ПО «Стальканат — «Силур». Профиль производства: металлические изделия (проволока, канат, сетка, фибра и другое), пользующиеся неизменной популярностью на внутреннем рынке, а также за его пределами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"