На КПВВ «Гнутово» пограничники задержали водителя авто, находившегося в розыске

27 января пограничники Донецкого погранотряда из состава Объединённых сил на контрольно-пропускном пункте «Гнутово» задержали водителя автомобиля, значащегося в розыске в правоохранительных органах Украины.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственной пограничной службы Украины, транспортное средство марки «LADA» направлялся через линию соприкосновения на территорию Донецкой народной республики. Авто и водитель задержаны и переданы для выяснения всех обстоятельств сотрудникам Национальной полиции Украины для вынесения правовой оценки инциденту.

Также в пресс-центре Донецкого пограничного отряда рассказали, что с начала 2020 года через контрольно-пропускные пункты «Новотроицкое» и «Гнутово» в проезде на неподконтрольную киевской власти территорию отказали 35 гражданам, руководствуясь решением суда о недопуске указанных лиц. Отмечается, что суд накладывает ограничения временные или на постоянной основе по различным причинам: соответствующая мера пресечения, задолженности по кредитам, алиментам или в подобных случаях. В числе этих 35 человек трое были задержаны как фигуранты дел о работе, которые находились в розыске в национальной полиции Украины.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"