На КПВВ «Гнутово» задержали крупную партию меди из ДНР

Украинские пограничники на контрольно-пропускном пункте «Гнутово» задержали местного жителя, который в багажнике своего автомобиля перевозил медь, добытую мародёрством.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, сотрудники Государственной фискальной службы Украины получили оперативную информацию, согласно которой водитель легкового автомобиля «Рено», направляющийся по маршруту Донецк-Мариуполь, везёт запрещённый товар.

После тщательного обследования кузова и багажника транспортного средства в последнем были обнаружены медные детали общей массой порядка 600 килограмм. По предварительной оценке, стоимость цветного металла такого количества может составлять около 60 тысяч гривен.

По словам злоумышленника, металл он раздобыл на одном из заброшенных промышленных предприятий Донецкой народной республики. Мужчина заявил, что он не один таким образом зарабатывает на жизнь, однако ранее всё сбывал на территории, неподконтрольной киевской власти. В этот же раз принял решение вывезти товар контрабандой в Мариуполь, надеясь на более высокий заработок.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"