На КПВВ «Гнутово» задержали мужчину при попытке пронести в ДНР холодное и огнестрельное оружие

Пограничники на контрольно-пропускном пункте «Гнутово» задержали мужчину, который намеревался пронести на территорию Донецкой народной республики холодное и огнестрельное оружие и боеприпасы.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Донецкого пограничного отряда Госпогрнаслужбы Украины, мужчина 35 лет в пешей очереди переходил на неподконтрольную киевской власти территорию, и был задержан, когда служебная собака среагировала на него. Сотрудники пункта пропуска провели поверхностный досмотр сумки пешехода и обнаружили два ножа ручной работы, а также за поясом пистолет с полным магазином, а карманах верхней одежды — патроны для травматического оружия, а также один боевой патрон калибра 9 мм к пистолету Макарова.

Злоумышленника вместе с найденными предметами передали представителям правоохранительных органов для вынесения правовой оценки действиям гражданина.

Накануне служебная собака, специально обученная для обнаружения оружия, сработала на автомобиль «Рено», водитель которого также направлялся в Донецкую народную республику через указанный пункт пропуска.

Во время углублённого осмотра автомобиля в ящике для хранения инструментов было найдено 14 ударно-пусковых механизмов и пружины к вооружению. Гражданина 37 лет также задержали и вместе с находками передали для проведения дальнейших следственных действий Нацполиции.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"