На КПВВ «Майорское» обнаружили неразорвавшуюся мину 120-го калибра

На участке контрольно-пропускного пункта «Майорское» объявлен режим «красный» в связи с обнаружением в нескольких метрах от трассы неразорвавшегося боеприпаса.

Как сообщили в пресс-службе штаба Объединённых сил, миномётная мина калибра 20 мм была обнаружена около полудня в 30 метрах от обочины, где продвигается транспорт. Командование ООС отдало приказ ввести режим «красный» на КПВВ и обеспечить безопасность гражданским лицам на транспортных средствах и пешеходам, а также личному составу Объединённых сил. В районе контрольно-пропускного пункта в настоящий момент сотрудники управления Госслужбы чрезвычайных ситуаций обследуют прилегающую территорию.

Утром около 7 утра в отделение Нацполиции Украины поступил звонок от анонима о минировании контрольно-пропускного пункта «Майорское». На участке автодороги «Горловка-Бахмут» движение транспорта было остановлено в целях проверки территории на наличие взрывоопасных предметов. Через три часа территорию пропускного пункта обследовали с помощью служебных собак и специального оборудования, после чего движение на КПВВ восстановили. На всех остальных пунктах пропуска движение транспорта и пешеходов осуществлялось в штатном режиме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"