На КПВВ «Майорское» задержали гражданина при попытке провезти пистолет

На контрольно-пропускном пункте «Майорское» украинские пограничники из состава Объединённых сил задержали мужчину, который провозил в личных вещах пистолет.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственной пограничной службы Украины, 12 января во время осмотра личных вещей гражданина, направлявшегося через линию соприкосновения с Донецкой народной республикой, украинские пограничники с помощью специально обученной собаки обнаружили у фигуранта огнестрельное оружие. Пистолет «Форт 12 РМ» находился у гражданина без разрешительных документов, в связи с чем оружие и самого мужчину передали сотрудникам Национальной полиции Украины для дальнейшего разбирательства и вынесения соответствующей правовой оценки его действиям.

В пресс-центре оперативно-военного департамента Восточного регионального управления Госпогранслужбой Украины также констатировали постепенное увеличение пассажиропотока после окончания Новогодних и Рождественских праздников. Отмечается, что наименьшее количество желающих пересечь линию соприкосновения было зафиксировано 1 и 6 января 2020 года, после чего показатели пассажиропотока стали постепенно расти.

Кроме того, ожидается, что в ближайшее время количество пересекающих линию разграничения в донецкой области ещё увеличится, в связи с чем руководство погранотрядов Восточного регионального управления Государственной пограничной службы приняло меры по обеспечению бесперебойного пропуска граждан через пункты въезда-выезда в регионе. Также усилится меры безопасности гражданского населения, находящегося на линии соприкосновения.

В Госпогранслужбе Украины также напоминают, что несмотря на увеличения количества людей и транспортных средств на пунктах пропуска, необходимо планировать свои поездки таким образом, чтобы укладываться во временной промежуток с 8 утра до 5 вечера. Украинские пограничники отмечали, что в декабре 2019 года фиксировались не единичные случаи, когда силовики на блокпосту Донецкой народной республики отправляли граждан на проверку к украинским проверяющим уже после того, как КПВВ завершало свою работу. В связи с тем, что находиться в серой зоне в ночное время небезопасно, командующий Операцией объединённых сил во всех случаях принимал решение о продлении времени работы КПВВ, и пассажиры проходили контроль и далее следовали в пункт назначения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"