На КПВВ «Марьнка» с 11 июня несколько человек ждут проезда в ДНР

На контрольно-пропускном пункте «Марьинка» несколько человек ожидают проезда с 11 июня, о чём сообщают представители благотворительного фонда «Право на защиту».

Сообщается, что около недели перед блокпостом в автомобиле живут два человека из Курахово. Всего в районе контрольно-пропускного пункта в сторону Донецкой народной республики ожидают проезда восемь человек, в их числе один ребёнок 13 лет, а также два пожилых человека, муж и жена.

По состоянию на 17 июня руководство ДНР не дало разрешения на открытие КПВВ «Александровка». Накануне глава республики Д. Пушилин заявил, что они готовы выпускать всех желающих, однако на въезд готовы открыть только «гуманитарные коридоры». То есть проезд для тех, у кого есть особенные причины для проезда, такие как: болезнь, уход за больным родственником, смерть родственника. При этом фамилии тех, кто претендует на проезд, должны заноситься в определённый список, составляемый оперативным штабом по препятствованию распространения коронавируса.

Одновременно с этим в в Луганской области контрольно-пропускной пункт «Станица Луганская» осуществляет пропуск лиц ежедневно. Так, по состоянию на 11 часов дня 17 июня около 70 человек проследовал со стороны Луганской народной республики. При этом пропускные мероприятия, также по спискам со стороны ЛНР, буду осуществляться до 6 вечера в соответствии с распоряжением командующего Объединёнными силами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"