На КПВВ «Новотроицкое» задержали гражданина ДНР

В понедельник 22 июня во время прохождения контрольно-пропускного пункта «Новотроицкое» украинские пограничники задержали гражданина, у которого при себе был полный комплект документов Донецкой народной республики, в том числе паспорт и военный билет.

Как сообщают в пресс-службе Народной милиции Донецкой народной республики, задержанный направлялся в сторону Волновахи, где у него проживают родственники. При задержании мужчины 20 лет сотрудники Службы безопасности Украины применили физическую силу, после чего препроводили в отдел СБУ в Мариуполе, где проводят дознание.

Украинская сторона заявляет, что у задержанного при себе был военный билет, который свидетельствует о его контрактной службе в рядах 4-го батальона 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики. Отмечается, что военнослужащий пополнит обменный фонд удерживаемых на территории Украины лиц.

Кроме того, 23 июня в районе этого же пункта пропуска задержали военнослужащего ВС ДНР, по заявлению которого, он заблудился. Мужчина, состоящий на должности ефрейтора, заявил, что направлялся к своим позициям, когда случайно наткнулся на контрольный пост Вооружённых сил.

Также задержанный рассказал, что вступил в ряды ВС ДНР в 2018 году, после чего находился в составе расчёта зенитной установки. При себе у силовика находился паспорт ДНР, военный билет и другие документы, подтверждающие, что он состоит в рядах непредусмотренных законом Украины военизированных формированиях.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"