На КПВВ «Новотроицкое» задержали водителя за попытку провоза партии лекарств

20 февраля на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» был задержан водитель автомобиля «Volkswagen», который пытался на территорию Донецкой народной республики провезти партию дорогих медицинских препаратов.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Оперативно-военного управления Государственной пограничной службы в Восточном регионе, сотрудники фискальной службы совместно с пограничниками Донецкого погранотряда проводили досмотр автомобиля, в процессе чего под обшивкой выявили тайник с лекарственными препаратами. Всего в пакете находились 18 упаковок, каждая стоимостью не менее 75 долларов США.

Водитель, мужчина 38 лет, заявил, что лекарства вёз на территорию, неподконтрольную киевской власти, чтобы там перепродать с накруткой и заработать на разнице. Он отметил, что данные препараты являются дефицитными в ЛДНР, поэтому всегда есть местные жители, желающие их приобрести. По оценке налоговиков, общая стоимость данных препаратов превышает 42 тысячи гривен. В отношении фигуранта составлен протокол, предусматривающий административную ответственность.

В управлении ГПСУ Донецкой области также рассказали, что в 2019 году был предупреждён 21 случай провоза медицинских препаратов на территорию Донецкой и Луганской народных республик. Стоимость всех изъятых образцов превысила 2,5 миллиона гривен. Назначение данных незаконных поставок — как розничная торговля, так и оптовые закупки медучреждениями ЛДНР, где на лечении находятся в том числе и военнослужащие их армий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"