На КПВВ «Новотроицкое» задержали жителя Волновахи, скрывавшегося 2 года в ДНР от правосудия

18 января на контрольно-пропускном пункте «Новотроицкое» задержали подозреваемого в разбое, совершённом им ещё в 2016 году.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Национальной полиции Донецкой области, всё это время 35-летний житель Волновахи скрывался от правосудия на территории Донецкой народной республики. Спустя два года после совершения грабежа, и рассчитывая, что о нём все забыли, мужчина решил вернуться в Волноваху, но сразу же был задержан сотрудниками паспортного контроля, входящими в состав Объединённых сил.

В пресс-службе Нацполиции региона проинформировали, что 7 января 2016 года фигурант вместе со своим знакомым поздним вечером остановили прохожего, после чего, применив силу, забрали у него мобильный телефон и 2 тысячи гривен, которые у потерпевшего были при себе. Соучастника правоохранителям удалось задержать по горячим следам, после чего он был приговорён к тюремному заключению в соответствии с решением суда. А второму злоумышленнику удалось скрыться, после чего он в спешном порядке пересёк линию соприкосновения и проживал на территории, неподконтрольной киевской власти.

На сегодняшний день в отношении фигуранта продолжается досудебное расследование. Обвинительный акт по его делу направят в Волновахский суд, после чего комиссия может приговорить его к лишению свободы сроком до семи лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"