На КПВВ «Новотроицкое» задержали бывшего бойца ДНР с позывным Шустрый

Житель Макеевки, ранее воевавший на стороне ВС ДНР, был задержан сотрудниками контрольно -пропускного пункта «Новотроицкое», о чём проинформировали в отделе коммуникаций Нацполиции в Донецкой области.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что мужчина вступил в ряды ополчения Донецкой республики в 2014 году. По распределению попал в батальон «Оплот», где получил позывной «Шустрый» и был поставлен на охрану военных объектов.

В 2015 году мужчина перешёл в подразделение Финансово-экономической полиции ДНР, где в качестве водителя перевозил денежные средства. Следующее место службы — Гвардия ДНР, где задержанный занимал должность водителя гранатомётного взвода. В 2017 году боец решил выйти из состава вооружённых сил ДНР, и, по его словам, подвергался преследованиям со стороны бывших сослуживцев.

Также задержанный сообщил, что не принимал непосредственного участия в боевых действиях, при этом, как оказалось, получил ранение во время боёв за Иловайск в 2016 году. Сейчас бывший силовик ДНР находится под следствием и даёт показания. В его отношении  открыто уголовное производство, санкции статьи 260 УК Украины предусматривают лишение свободы на срок до 8 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"