На КПВВ «Станица Луганская» пограничники изъяли 5 кг амфетамина

Пограничники Украины при содействии сотрудников Службы безопасности задержали курьера, осуществляющего поставку наркотических препаратов на территорию Луганской народной республики.

Как сообщается отделом коммуникаций СБУ, житель Луганской области был задержан на контрольно-пропускном пункте Станица Луганская при попытке провезти через линию соприкосновения порядка пяти килограмм амфетамина. Правоохранители установили, что посылку с наркотиками курьер получил на отделении частной службы доставки в Станице Луганской. В одной из посылок, обнаруженных у злоумышленника в багажнике, оказалось пять пакетов по одному килограмму с веществом белого цвета. По предварительной оценке, общая стоимость такого количества амфетамина достигает миллиона гривен на «чёрном» рынке.

Запрещённые препараты изъяты и отправлены на экспертизу, фигуранта дела передали в отделение полиции под стражей. В его отношении открыто уголовное производство, следственные мероприятия продолжаются с целью установления всей схемы оборота наркотиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"