На КПВВ всем гражданам пересекающим линию разграничения измеряют температуру

На КПВВ в Луганской области всем въезжающим на территорию Украины измеряют температуру тела. Такие меры были приняты для контроля ситуации в регионе и предотвращения распространения инфекции COVID-19 (короновирус).

По неподтвержденным данным в Луганске в областной больнице лежат два пациента с подозрением на инфекцию. Один «заболевший» прибыл из Китая, где находился на заработках. Как сообщили в областной администрации Луганской области пограничникам выданы бесконтактные инфракрасные термометры, с помощью которых осуществляется измерение температуры.

Если у гражданина будет зафиксирована повышенная температура, он будет направлен в мед. учреждение. Кроме этого на КПВВ в Станице Луганской, Меловом, Танюшевке, Просяном будут дежурить кареты скорой помощи. Новое распоряжение вступило в силу 27 февраля.

В связи с не радужным прогнозом и распространению эпидемии по всему миру во многих аптеках Луганской области цены на медицинские маски выросли в несколько раз, сейчас их можно приобрести по 3 грн., хотя стоили 50 копеек.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"