На линии соприкосновения задержали жителя Донетчины, желавшего вступить в ряды ЛДНР

2.02 в зоне проведения Операции объединённых сил бойцы ВСУ задержали жителя Донецкой области, который намеревался в ступить в ряды армейских корпусов республик.

Как сообщается в пресс-службе штаба ООС, мужчина 1977 года рождения, имеющий две судимости общим сроком наказания 15 лет, пересекал линию соприкосновения в районе Светлодарской дуги.

После обнаружения неустановленного лица в тылу подразделения ВСУ дежурные подали сигнал, на который лицо не отреагировало. После этого было проведено задержание. На допросе задержанный сообщил, что на вступление в ВС ЛДНР его подтолкнула его одноклассница, связавшись с ним в декабре 2018 года через социальную сеть «Одноклассники». Женщина агитировала его вступить в армию республик, сообщив об обеспечении в размере 20 тысяч российских рублей.

Мужчина согласился на вступление в ВС ЛДНР, после чего собеседница сообщила место, где возможно пересечь линию соприкосновения и где его будут ожидать силовики ВС ЛДНР. Задержанного передали в полицейское отделение для проведения дальнейших следственных мероприятий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"