На Луганщине на 60 суток арестовали силовика ЛНР

В Луганской области задержали жителя Голубовки (Кировское), принимавшего участие в военных действиях против сил украинской армии на стороне ВС ЛНР.

Как сообщили в отделе коммуникаций прокуратуры Луганской области, мужчина в 2017 году вступил в ряды 2-го армейского корпуса ЛНР и участвовал в сражениях против сил антитеррористической операции и объединённых сил на позициях ВС ЛНР в Славяносербском и Попаснянском районах. Через год службы задержанный продлил контракт в составе 14-го мотострелкового полка, позиции которого на линии боевого соприкосновения дислоцировались в районе Голубовки. В его обязанности, как стрелка, входило наблюдать за укреплениями ВСУ, а также нести боевое дежурство.

В феврале 2019 года силовик ЛНР был задержан украинскими военнослужащими вблизи посёлка Донецкий в ходе выполнения боевой задачи. Задержанного поместили под стражу на 60 суток, сообщили о подозрении в совершении преступления. В соответствии со статьёй 263 УК Украины санкции предусматривают лишение свободы до 15 лет с возможной конфискацией имущества.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"