На Луганщине украинских военных обстреляли из миномётов и артиллерии

За минувшие сутки позиции украинских военных подверглись обстрелам 24 раза, тяжёлое вооружение при этом применялись в пяти случаях.

Как сообщили в пресс-службе штаба ООС, тяжёлое вооружение (миномёты и гаубицы) приводились в действие только на участке фронта Луганского направления. Так опорные пункты ВСУ вблизи посёлка Нижнее Попаснянского района находились под обстрелом из гаубиц 122-го калибра, в районе Крымского и Золотого укрепления ВСУ находились под лгнём из миномётов обоих калибров.

На Донетчине применение тяжёлого вооружения не зафиксировано. Гранатомёты, пулемёты, в том числе и крупного калибра, были задействованы при обстрелах Авдеевки, Песок, Новотроицкого, Новомихайловки, Старогнатовки, Павлополя, Широкино, Лебединского, Гнутово и Водяного.

Вследствие вооружённых столкновений ранения получили двое силовиков со стороны украинской армии и, в соответствии с информацией разведотряда ВСУ, четверо со стороны войск ЛДНР.

С начала текущих суток зафиксирован обстрел позиций ВСУ в районе Авдеевки, тяжёлое вооружение не применялось, о раненых не сообщалось.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"