На Луганщине задержали резервиста ЛНР по подозрению в совершении диверсий

Screenshot_1Сотрудники Национальной полиции Украины в Луганской области совместно с военнослужащими ВСУ из подразделений 59-й ОМБр и контрразведки СБУ задержали мужчину 30-ти лет по подозрению в сотрудничестве с Народной милицией ЛНР.

Пресс-служба штаба ООС информирует, что мужчина задержан в районе населённого пункта Счастье, где, по его словам, намеревался навестить родственников. Сам подозреваемый является жителем Свердловкска Луганской области. Мужчина имеет несколько судимостей, последний раз вышел из Луганского следственного изолятора в 2016 году. Тогда же по собственному желанию вступил в ряды Народной милиции, где и числился резервистом.

Задержание произошло в конце июня 2018 года. В отношении фигуранта открыто уголовное дело согласно статье 260 УК Украины. Как сообщают в штабе ООС, мужчина сотрудничал со следствием и признал свою вину на досудебном слушанье. Ему предстоит провести в заключении 2 месяца, в случае, если не будет обнаружена его причастность к диверсионной деятельности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"