На меткомбинате в Мариуполе обнаружили тайник с артснарядами и минами

23 февраля пиротехники Службы спасения ликвидировали тайник с взрывоопасными предметами на территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича. Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, в воскресенье на телефон диспетчерской Службы спасения»101″ поступило сообщение о том, что около места хранения металлолома на территории предприятия обнаружены предметы, внешне похожие на боеприпасы.

До момента прибытия пиротехнического подразделения на месте обнаружения неидентифицированных предметов прибывшие сотрудники 53-ей пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС организовали охрану и оградили территория, в целях недопущения несчастных случаев на объекте.

Пиротехники прибыли на место события 24 февраля и извлекли девятнадцать взрывоопасных предметов, по большей части артиллерийские снаряды калибра 30 мм, 45 мм, 76 мм, 100 мм, 122 мм и 125 мм. Кроме того, было изъято также по одной противотанковой, противопехотной и миномётной мине. Все боеприпасы изъяли из тайника и отправили на утилизацию. Обстоятельства возникновения тайника устанавливаются правоохранителями.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"