На мировых биржах цены на нефть достигли минимума за 13 месяцев

На мировых торговых биржах продолжает снижаться стоимость нефтяных контрактов. Так на утро четверга 27 февраля апрельские поставки американского и североморского сырья снизились до минимума тринадцати месяцев.

Сообщается, что на фоне продолжающегося кризиса в мировой экономике в связи с коронавирусом и его дальнейшим распространением за пределами Китайской народной республики, аналитики предрекают дальнейшее снижение спроса на сырьё. Результатом таких опасений стало снижение стоимости барреля нефти Североморской смеси почти на 3,5 доллара. Таким образом, несмотря на небольшое повышение котировок в начале текущей недели, уже к четвергу стоимость апрельских поставок Brent упала до 52,6 долларов за баррель.

На Нью-Йоркской бирже фьючерсы на прель сырья WTI торговались на уровне 48 долларов за баррель. Снижаются цены на нефтяные контракты и на международной энергетической бирже в Шанхае. Так, в среду снижение стоимости фьючерсов на следующий месяц составило более 4%, а в четверг ещё на 3,8%. Таким образом, цена ближайшей поставки зафиксировалась на уровне 368 юаней за баррель.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"