На площади Ленина дончане вспоминали погибших во время обстрела аэропорта пять лет назад

26 мая на площади Ленина в центре Донецка, несмотря на проливной дождь,  собрались местные жители, чтобы вспомнить о погибших пять лет назад во время авиаудара украинской авиации дончанах и ополченцах.

Обстрел начался приблизительно в полдень. Авиаудары наносили боевые самолёты Су-25 и МиГ-29, а позже, по приказу Турчинова, был доставлен десант на Ми-8 и Ми-24. Выстрелы, в том числе снайперские, производились по району аэропорта, но захватили также и жилые кварталы, расположенные в нескольких километрах от места бомбардировки. Среди первых мирных жителей, ставшие жертвами обстрела — рабочий на парковке и продавец на рынке, которые во время обстрела находились на Привокзальной площади Донецка. Позже были ещё жертвы, точное их количество до сих по не установлено.

Кроме того, погибли ополченцы, находившиеся на территории аэропорта, они попытались отступить, так как не имели средств противовоздушной обороны. Пятьдесят человек, в том числе и раненые, загрузились в «Камазы» и пытались прорваться в центр города, но попали под обстрел из гранатомётов.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"