На счетах главы организации Оплот блокировано около 2 млн гривен

На счетах Евгения Жилина и его родственников блокирована сумма, в общей сложности составляющая 1,75 млн грн. Как сообщили в СБУ, эти деньги предназначались для финансирования вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

«Террорист переоформил счета на близких родственников, но продолжал иметь к ним доступ и использовал эти средства для финансирования своего незаконного вооруженного группировки «Оплот»… Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для выявления других возможных источников финансирования террористической организации «Оплот» и незаконных вооруженных формирований т.н. «ДНР \ ЛНР» — сообщили в СБУ.

Напомним, что глава и создатель Харрьковской организации Оплот — Евгений Жилин. Он является бывшим офицером МВД. Организация была создана для оказания помощи семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей и самим милиционерам и военным, которые стали нетрудоспособными в результате участия боевых действиях или при исполнении.

Позже организация принимала активное участие в борьбе с представителями Евромайдана в Харькове.

Также поступала информация о том, что члены организации Оплот принимаю участие в боевых действиях на Донбассе на стороне ополчения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"