На севере Сирии в результате теракта погибли мирные жители

В Сирии в результате террористического акта погибли 13 мирных жителей и 20 получили ранения различной степени тяжести.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Министерств обороны Турции, теракт был осуществлён путём подрыва начинённого взрывчаткой автомобиля, расположенного вблизи рынка в городе Тель-Абьяд в северной провинции Ракка, пограничной с турецкой территорией. По сообщению Минобороны Турции, в осуществлении террористического акта, ставшего причиной гибели мирных жителей, ответственны силовики Рабочей партии Курдистана и «Сил народной самообороны».

Отмечается, что военная операция была осуществлена, спустя две недели после того, как в регионе сохранялась относительно спокойная обстановка благодаря соглашениям, заключённым между Турцией и Российской Федерацией. Кроме того, военнослужащие обеих стран провели совместное патрулирование на автомобилях и с помощью беспилотных устройств.

Обстановка мониторится, согласно договорённости от 22 октября, в пределах 10-километровой зоны вдоль границы между Турцией и Сирией. Также Россия взяла на себя обязательства способствовать отводу курдских формирований на расстояние не менее 30 километров, чтобы исключить возможности столкновения турецких военных и курдов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"