На Светлодарском направлении уничтожена позиция ЛНР: погибли семь бойцов

В результате боестолкновения на Светлодарской дуге погибли семеро военнослужащих ВС ЛНР, о чём сообщается в неофициальных источниках.

Согласно информации, под обстрел попали позиции армии республики в районе Санжаровки. Все семь бойцов, в том числе трое взводных, которые находились в блиндаже погибли вследствие прямого попадания снаряда. Отмечается, что бой произошёл вчера вечером, хотя в официальных источниках пресс-центра оборонного ведомства ЛНР данные не подтверждаются.

Ранее главы ЛДНР, Пасечник и Пушилин, приказали снизить степень боевой готовности в связи с тем, что ситуация на фронте относительно нормализовалась. Однако, по сообщениям неофициальных источников, обстрелы не прекращались.

В свою очередь, представитель ВС ЛНР в прессе Я. Осадчий сообщил, что вчера два военнослужащих Вооружённых сил Украины получили несовместимые с жизнью ранения в результате разрыва миномёта «Молот», который применялся при обстреле села Калинова. Ещё два украинских солдата получили ранения в ходе боевых столкновений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"