На войне как на войне…

В Донецке и области сегодня опять раздавались взрывы.

Согласно сводкам ополченцев, в течение дня ВСУ продолжили обстрел жилых районов и объектов. Зафиксировано не менее 12 случаев обстрела.

Днем со стороны Дзержинска из артиллерийских орудий, а затем со стороны Майорска из минометов обстреляна Горловка. Разрушен частный дом с хозяйственными постройками. Тяжело ранен один мирный житель.

Со стороны населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески с использованием артиллерии, минометов и реактивных систем залпового огня не менее девяти раз обстреляны окраины Донецка. В результате повреждены два жилых дома. Три жителя получили ранения.

Любопытно, что в отчетах сил АТО обвинения в обстреле тех же населенных пунктов звучат в сторону сил ополчения.

Украинская армия нанесла артиллерийские удары по Калининскому району Донецка, разрывы боеприпасов произошли в районе пересечения Проспекта мира и Червоногвардейского проспекта.

Из минометов обстреляны позиции народного ополчения в районе Николаевки. Ранен один ополченец.

В то же время с другой стороны сообщается, что около 13.00, во время обстрелов позиций сил АТО, силы ополчения обстреляли железнодорожный переезд вблизи населенного пункта Авдеевка Донецкой области. В тот момент у переезда находился автомобиль, в котором пребывали две женщины и подросток. Вечером на том же ресурсе появилась новость, что ополченцы со стороны Ясиноватой и района Спартак обстреляли населенные пункты Авдеевка, Химик и Юбилейный.

За день был зафиксирован 31 факт обстрела украинских позиций со стороны сил ополчения, сообщает пресс-центр АТО.

По информации агентства Новороссия и пресс-центра АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"