На выборы в Украине не пустят наблюдателей из 13 стран

Украинское правительство исключило из списков наблюдателей на выборах главы государства граждан из 13 стран, о чём 7 марта во время брифинга заявил заместитель министра по переселенцам и неподконтрольным территориям В. Черныш.

По его словам, количество тех, кому буде отказано в доступе на избирательные участки 31 марта, пока не называется. Однако известно, что в список вошли те страны, чьи представители принимали участие в выборах президента Российской Федерации на территории Крыма.

Ранее президент Украины подписал закон о запрете допуска в качестве наблюдателей граждан из России. В Государственной пограничной службе заявили, что те лица, которые не фигурируют в списках приглашённых наблюдателей, будут возвращать в страну, откуда они приехали, в соответствии с украинским законодательством.

В ОБСЕ отметили, что разочарованы решением Украины относительно наблюдателей из РФ и назвали его беспрецедентным, а в России премьер-министр заявил, что это ставит под сомнение легитимность выборов президента в Украине.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"