На юге Донбасса в боях применялась ствольная артиллерия

На протяжении минувших было зафиксировано 27 нарушений со стороны силовиков армейских корпусов ЛДНР. При этом различные виды орудий, запрещённых Минским меморандумом, применялись в 11 случаях, согласно сводке пресс-службы штаба ООС.

Под огнём из вооружения армии ЛДНР оказалось 15 населённых пунктов на Донетчине и Луганщине. В южных секторах Донецкой области (Гнутово, Лебединское и Водяное) зафиксировано приведение в действие зенитных установок, миномётов обоих калибров, ствольной артиллерии и вооружение боевых бронированных машин. Также по направлению Гнутово зафиксирован прицельный обстрел из снайперских винтовок.

На Луганщине по сёлам Новотошковское, Новозвановка и Луганское производился обстрел из миномётов  БМП. А в Бахмутском районе Донецкой области вблизи населённых пунктов Светлодарск и Новолуганское — из миномётов 120-го калибра.

В течении минувшего дня, согласно данным штаба ООС, потерь среди личного состава ВСУ не зафиксировано. Один боец армии ЛДНР погиб в ходе боевых действий, и ещё семеро получили ранения.

В ночь на 8 октября огонь производился по укреплениям украинских военных вблизи южных сёл Лебединское, Павлополь, Гнутово и Водяное.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"