Наблюдатели ОБСЕ подтвердили факт гибели девушки в результате обстрела 9 апреля в ДНР

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили факт гибели мирной жительницы в Широкой Балке Донецкой народной республики. Как сообщается в ежедневном отчёте пресс-центра мониторинговой миссии от 20 апреля, 16 и 17 числа наблюдатели по телефону и лично общались с родственниками погибшей, во время разговоров были предоставлены уточняющие сведения относительно гибели девушки 25 лет.

Так, мужчина, который должен был стать мужем погибшей, сообщил наблюдателям по телефону, что девушка пошла 9 апреля навестить родственников в Широкой Балке. Во время её визита начался обстрел, и два мужчины и погибшая побежали в дом, чтобы укрыться. Всего прозвучало два взрыва, после одного из них, около дома, осколки влетели внутрь, где находилась девушка. Пришедший за ней жених обнаружил ей на полу с ранением в области левой лопатки.

Мужчина отвёз девушку в больницу №2 Горловки, где медики констатировали смерть. Соответствующее заключение о смерти предоставили наблюдателям родственники погибшей. В освидетельствовании было указано, что смерть наступила в результате осколочных ранений сердца.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"