Наблюдателям ОБСЕ не разрешили зафиксировать повреждения попавших под обстрел школ в ДНР

Наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ не допустили в общеобразовательные учреждения на территории Донецкой народной республики, которые, по заявлениям представителей ВС ДНР, подверглись обстрелу со стороны ВСУ.

В отчёте от 23 марта наблюдатели сообщили, что прибыли зафиксировать повреждения в результате обстрела школы в Петровском районе Донецка. По словам работников учреждения, обстрел произошёл утром 21.03, когда дети и педагоги находились в учебных помещениях. На другие вопросы педагоги отказались отвечать, сославшись на распоряжение начальства. В числе повреждений наблюдатели смогли зафиксировать только одну пробоину диаметром около 15 см на высоте 30 см от земли.

Также минимум информации представители ОБСЕ смогли получить от сотрудников школы в Гольмовском под Горловкой. Наблюдателям не разрешили пройти в помещение, так как у них не было для этого специального разрешения, но им удалось заметить повреждение стёкол в окне на первом этаже. По словам учителей, с которыми беседовали наблюдатели, обстрел произошёл вечером 20.03, когда никого их учащихся и педагогов в помещении не было.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"