Начальника генштаба России уже арестовали в Украине

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что начальника Генштаба России, которого обвиняют в развязывании военного конфликта на Донбассе уже арестовали. Правда — заочно.

От том, что  начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов уже  заочно арестован, Матиос сообщил опираясь на решение Шевченковского суда в г. Киеве.

«Уже Шевченковским районным судом города Киева удовлетворено ходатайство следователя и процессуального руководителя и принято решение о доставке в суд  и избрании меры пресечения — содержание под стражей — всем без исключения лицам, которые были озвучены на брифинге. Начальнику ГШ ВС РФ и установленным и допрошенным по делу военнослужащим ВС РФ 98-й дивизии воздушно-десантных войск ВС РФ», — заявил Матиос.

Напомним, что начальника Генштаба обвиняют в том, что он и 10 военнослужащих РФ виновны в развязании военного конфликта в Украине. Об этом заявил начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григорий Остафийчук.

Ну что же, раз виновный уже арестован, теперь он заочно «отсидит», заочно выйдет на свободу и конфликт исчерпан.

Напомним, что практика заочных арестов принята не только в Украине.

Так, к примеру, сегодня суд Грузии продлил срок содержания под стражей Михаилу Саакашвили, который в свое удовольствие руководит Одесской областью.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"