Над Константиновкой сбросили листовки с призывом прекратить обстрел жителей ДНР

Над железнодорожной станцией в Константиновке неизвестные при помощи беспилотного летательного аппарата сбросили листовки, призывающие украинских солдат прекратить обстрелы мирного населения, проживающего на территории, подконтрольной Донецкой народной республике.

Так, в ночь с 30 на 31 мая дежурные во время обхода объекта зафиксировали падение неустановленного предмета на полотно железной дороги. После того, как два силовика подошли к месту падения, они обнаружили, что на землю были сброшены листы с напечатанными на них фотографиями раненых мирных жителей, а также текстом, призывающим прекратить обстрел населённых пунктов в ЛДНР.

Старший солдат, который обнаружил листовки, сразу же доставил их в дежурное отделение. Также он отметил, что никаких посторонних людей или звуков во время дежурства не заметил.

В пресс-центре оборонного ведомства Донецкой народной республики заявили, что разведка ДНР получила информацию о подготовке украинской стороной операций, призванных обострить ситуацию в таких населённых пунктах как Константиновка, Дружковка и Часов Яр. Цель этих акций — спровоцировать возврат украинской боевой техники в мирные населённые пункты посредством обвинения ВС ДНР в применении беспилотной авиации в том числе и ударных по объектам гражданской инфраструктуры в указанных населённых пунктах (на ж/д станциях, мостах и в местах, где массово собираются местные жители).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"