Надо сделать чисто-чисто

Еще со времен стихотворений Чуковского все мы знаем о том, что «трубочиста моют чисто». А еще знаем, что есть «вечная слава воде». А еще мы знаем о том, что чистота – залог здоровья. Правда, это уже не из Чуковского, но тоже актуально. Так вот, учитывая, что без чистоты здоровья не бывает (как мы поняли), будем выяснять, кто поможет ее навести. Всем известно, что диван – основной предмет интерьера в гостиной, который всегда первым бросается в глаза гостям. Очистить обивку дивана или кресла от загрязнений поможет химчистка мебели. Химчистка дивана, подробная информация на сайте beaver-group.com.ua.

Что такое «клининг»

С этим в последнее время, как водится, проблем нет. Потому что сейчас повсеместно работают клининговые компании. В чем их суть? Да как раз в наведении чистоты, потому что слово «клининг» в переводе с английского языка и обозначает чистоту, а также процесс чистки, мытья и прочих «очистительных операций».

Чем занимаются клининговые компании

А теперь о том, чем такие компании занимаются. То, что они чистят и моют, мы уже поняли. Но давайте посмотрим более конкретно. В перечне услуг таких компаний фигурируют:

  • ежедневная или периодическая уборка,
  • уборка дома после ремонта и послестроительная, 
  • генеральная уборка, 
  • химчистка мягкой мебели и ковролинов, 
  • мытье окон, фасадов и витражей, 
  • уборка магазинов и офисов, 
  • комплексное обслуживание недвижимых объектов, 
  • услуги озеленения.

Правда, последний пункт фигурирует в списках далеко не всех клининговых фирм, но есть и такие, которые к вопросам уборки присоединяют и вопрос, скажем так, облагораживания территории.

То есть получается, что при желании заниматься уборкой хоть в доме, хоть в офисе не нужно вообще. Потому что приедут специалисты и выполнят любые работы: начиная от банальной влажной уборки и заканчивая даже уходом за газонами.

И главное: они все это сделают на высоком уровне, какой обычным домохозяйкам даже и не снился (если только они не фанатички чистоты, разумеется). А значит, у хозяйки появляется больше времени на другие дела, включая общение с домочадцами. А владельцы офисов могут забыть об уборщицах, которые вечно всем недовольны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"