Наев: силовым методом вернуть Донбасс в Украину можно менее, чем за сутки

Военную операцию по взятию под контроль подразделениями ООС территорий Луганской и Донецкой народных республик можно осуществить менее, чем за сутки, о чём заявил бывший командующий штабом ООС С. Наев.

По его словам, на сегодняшний день перед армией Украины не стоит задача такого захвата, так как правительство страны определило, что путь возвращения Донбасса в состав Украины будет исключительно дипломатический. Но силовой сценарий можно было бы осуществить менее, чем за одни сутки. После этого на данных территориях должны начать действовать специальные мероприятия при содействии национальной гвардии, Национальной полиции а также других силовых ведомств.

Командование ВСУ располагает сведениями, что руководство республик рассчитывает наступать на контролируемые Киевом территории, граничащие с ЛДНР. Таких участков не менее десяти, и  по каждому командование ВСУ предусмотрело ответные действия в случае наступления.

Сергей Наев возглавлял Операцию объединённых сил с  30 апреля 2018 года, пока на этом посту 6 мая в связи с ротацией его не сменил А. Сирский, ранее руководивший Антитеррористической операцией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"