Наев: за год ООС ВСУ взяли под контроль 24 кв.км территории Донбасса

За год существования Операции объединённых сил военнослужащие Вооружённых сил Украины вернули под свой контроль 2400 га территорий на Донбассе, среди которых три населённых пункта: Шумы, Южное и хутор Вольный.

К годовщине ООС её командующий, С. Наев, отчитался о достижениях украинской армии. По его словам, кроме продвижения вглубь Донбасса без нарушений Минских договорённостей, силовиками в составе ООС было проведено гуманитарное разминирование более 4,5 тысяч га и уничтожено свыше 52,6 тысяч взрывоопасных предметов.

Начало Операции объединённых сил было объявлено 30 апреля 2018 года в связи с тем, что на территории Луганской и Донецкой народных республик стали действовать «полноценные войсковые командования уровня армейского корпуса», кроме того эти формирования вошли в состав 8-й общевойсковой армии Южного войскового округа РФ. Кроме противостояния силам АК ЛДНР в задачи ООС входили правоохранительные, гуманитарные, социальные и восстановительные мероприятия.

В число достижений ООС Наев ставит уменьшение количества обстрелов со стороны ВС ЛДНР, снижение уровня преступности в регионе, восстановление мостов и дорог, разрушенных на этапах антитеррористической операции. Также командующий ООС подчеркнул роль штаба в улучшении общесоциалной и гуманитарной ситуации на Донбассе, и в частности в прифронтовых районах.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"