Налоговики Донецкой области раскрыли схемы «отмывания» доходов на 3 миллиарда гривен

За одиннадцать месяцев 2019 года сотрудники налоговой службы Донецкой области смогли установить около 70 фактов с признаками уголовных правонарушений в сфере «отмывания» доходов.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Главного управления Государственной налоговой службы в Донецкой области, общая сумма ущерба, причинённая злоумышленниками, превысила 3 миллиарда гривен. В числе них — шестнадцать материалов дел о проведении незаконных операциях по государственным закупкам общей стоимостью 170 миллионов гривен.

Кроме того, злоумышленники применяли различные способы нарушать законодательство при оформлении доходов за осуществлённую деятельность. В числе наиболее распространённых: финансовые операции, в ходе которых происходили растрата и присвоение, связанные со злоупотреблением служебным положением, а также подделка финансовой документации и уклонение от уплаты налогов.

Сотрудники Налоговой службы на основании обнаруженных нарушений передали все дела в правоохранительные органы, где им будет дана соответствующая правовая оценка и избраны мера пресечения нарушителям. В рамках дел, которые внесли в Единый реестр досудебных расследований, в государственный бюджет было возвращено более 24 миллионов гривен.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"