Напитки из Черноголовки для больших и маленьких

Немногие догадываются, что напитки из черноголовки являются скрытой рекламой самой разной продукции, которая выпускается группой компаний ОСТ на предприятии в Ногинском районе Подмосковья. Самым известным и узнаваемым брендом, безусловно, является водка «Жириновский», на этикетке которой красуется лидер либеральных демократов. Справедливости ради следует заметить, что в Черноголовке одно из подразделений «ОСТ-АКВА» разливает и популярные безалкогольные напитки «Байкал», «Саяны», «Дюшес», «Пепси-кола» минеральную воду «Черноголовская», холодный чай «Tisana». Перечень продукции далеко не полный.

Наиболее востребованным лимонадом, выпускавшимся в СССР с 1973 года, несомненно, является «Байкал». Его состав выгодно отличается наличием натуральных эфирных масел и ароматизаторов, среди которых экстракты зверобоя и солодкового корня, масло лимона, пихты, эвкалипта и лавра. Отсюда такой невероятный вкус и тонизирующие свойства.

Отметим, что больше никто в России «Байкал» по первоначальной рецептуре не выпускает. Проблема заключается в отсутствии промышленного выращивания зверобоя, а также дороговизне всех остальных натуральных компонентов. В данном случае производственные издержки компенсируются алкогольной продукцией, которая также выделяется своим качеством.

Многие понимают, что секрет успешности бренда на рынке скрыт в составе воды. На предприятии в Черноголовке забор ведется из глубинных артезианских скважин. Общеизвестно, что на территории Подмосковья находится подземное море, состав воды которого практически идеален по набору солей и минералов. Конкуренты, как правило, для производства напитков используют искусственно минерализованную воду. Предварительно очищают обычную воду из-под крана, а потом в нее «досыпают» определенное количество солей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"