Нардеп Гриб: в Счастье на ТЭС сложилась критическая ситуация

Нардеп ВР В. Гриб на своей странице в Фейсбук сообщила, что на Луганской ТЭС в Счастье сложилась критическая ситуация. Сотрудники станции не работают в штатном режиме. С 22 ноября персонал инженерно-технического отдела переведен на 4-х дневный режим работы. Более 300 сотрудников станции отправлены в «простой». Сотрудники не приходят на работу, но получают часть заработной платы. Как разъяснила депутат, это единственный выход, позволяющий избежать полного прекращения работы ТЭС.

С июля текущего года на ТЭС перестали поставлять уголь, чтобы избежать полной остановки, руководство предприятия приняло решение перейти на газ. Из-за этого предприятие ежемесячно несет убытки около 50 млн. гривен. Со слов народного избранника, Гриб неоднократно поднимала проблему ТЭС в парламенте, озвучивала ее премьеру, министру энергетики. Вышестоящие чиновники уверяли, что в скором времени проблема будет решена.

Однако, в конце ноября склады ТЭС наполнены углем лишь наполовину. А новая поправка главы энергетического комитета в закон «О рынке электроэнергии» позволила открыть импорт электричества из России. Как сказала Гриб, российская электроэнергия вытесняет российскую, из-за чего украинские предприятия вынуждены сокращать производство.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"