Насосы для повышения давления – с напором полный порядок

Чтобы с комфортом пользоваться водой и не создавать никаких проблем для работы бытовой техники, в домашней сети водопровода всегда должен быть хороший напор. Однако естественным образом он далеко не всегда обеспечивается – в таком случае специалисты рекомендуют применять насосы для повышения давления, функционирующие в автоматическом режиме и не требующие никакого ручного управления. Просто подключите повысительный насос к основному трубопроводу (обычно его устанавливают сразу же после ввода водопровода в дом) – он оборудован датчиком давления и управляющим микропроцессорным модулем, который при падении давления ниже допустимой величины автоматически включает привод насоса и стабилизирует напор.

Насосы для повышения давления на домашнем водопроводе

 Хорошим дополнением к повысительному насосу является гидроаккумулирующий бак – в нем содержится определенный запас воды, которая при небольших колебаниях напора подается в водопроводную сеть для их быстрого сглаживания. Как правило, насос включается только при существенном падении давления, игнорируя его незначительные перепады, которые легко можно компенсировать за счет гидроаккумулятора. При водоснабжении от собственной скважины или колодца такое устройство помогает сберечь ресурс подающего насоса глубинного, предотвращая слишком частые его включения. Накопленной гидроаккумулятором воды может хватить для мелких бытовых нужд – к примеру, руки помыть, не запуская для этого лишний раз насос. При длительном водопотреблении гидроаккумулятор используется в самом начале, обеспечивая водой достаточный напор на то время, которое требуется скважинному насосу, чтобы накачать сразу после запуска необходимое количество воды в систему.
При централизованном водоснабжении, когда проблемы с нестабильным напором носят периодический характер, достаточно бывает установить одни только повысительный насос, который запускается по мере надобности. Если же давление в водопроводной сети часто бывает нестабильным, лучше выбирать насос в комплекте с гидроаккумулятором. Частный дом или городскую квартиру можно оборудовать компактной повысительной насосной установкой, состоящей из насоса, емкости для воды и электронного контроллера, отвечающего за автоматическое включение насоса. Если Вас беспокоит нестабильный напор, обращайтесь к специалистам http://ogercompany.kz – они помогут Вам подобрать эффективные насосы для повышения давления, позволяющие раз и навсегда справиться с подобной проблемой.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"