НАТО должен дать Украине боеприпасы и оружие

Так считает бывший командующий войсками НАТО в Европе американский адмирал Джеймс Ставридис. Он заявил, что Североатлантический альянс должен направить на Украину военных советников и не ограничиваться поставками Киеву нелетального вооружения. Эти высказывания отставной адмирал, который сейчас возглавляет Флетчеровскую школу права и дипломатии при Университете Тафтса (штат Колорадо), сделал в пятницу в Лондоне.

«Я думаю, что мы должны предоставить значительную военную помощь украинским военным, — заявил Ставридис. — Я не думаю, что мы должны ограничивать себя нелетальной помощью. Мы должны предоставить боеприпасы, горючее, помощь в области логистики. Я думаю, что содействие в сфере кибербезопасности будет иметь важное значение, а также консультации и потенциально направление советников».

Как указывают британские СМИ, украинские власти намерены в будущем году призвать в вооруженные силы 40 тыс человек и удвоить свой военный бюджет для борьбы с ополченцами в Донбассе.

Джеймс Ставридис возглавлял одновременно Европейское командование ВС США и Объединенные вооруженные силы НАТО в Европе в 2009-2013 годах.

Источник – ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"