НАТО поможет Украине противодействовать российской пропаганде

НАТО окажет Украине помощь в противодействии российской пропаганде.

Об этом рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

Как сообщил Кулеба, в США очень серьезно воспринимают угрозы информационной войны и потому пропагандистские цели стоят в списке приоритетных задача правительства. Очень важно, как считают в НАТО, противодействовать враждебной пропаганде. В особенности, во время агрессии в отношении государства. А обе стороны, Украина и НАТО, продолжают настаивать на российской агрессии в отношении Украины.

«Разрабатывается очень большой проект — беспрецедентный для взаимодействия Украины и НАТО. Это будет качественно новый сегмент нашего взаимодействия с Альянсом как раз в информационной сфере. И наша делегация поехала туда для того, чтобы обсудить основные параметры этого проекта и алгоритм его запуска. Это будет официальный документ, что будет подписан между Украиной и Альянсом. И если все сложится, то в ближайшее время документ будет подписан», — отметил Кулеба.

Очевидно это будет очень ценной помощью Украине — научить противодействию российской информации. Но вспомнились слова Остапа  Бендера: «Не учите меня жить, помогите материально.»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"