НАТО призывают Украину применить рекомендации по образовательному закону

14 февраля состоялась неформальная встреча Министра обороны Украины С. Полторака с главой оборонного ведомства Великобритании Г. Уильямсом, а также другими партнёрами и союзниками Украины, о чём упомянул во время пресс-конференции Столтенберг, генеральный секретарь НАТО.

По его словам, уполномоченные представители заверили украинского министра, что по-прежнему поддерживают курс Украины для обеспечения безопасности на её границах и, в том числе, в акватории Азовского моря. Союзники Украины в очередной раз обратились к Российской Федерации с просьбой немедленно освободить украинских моряков.

Кроме того, как заявил Столтенберг, партнёры Украины призывают её правительство и далее двигаться по пути реформ, в частности в образовательной сфере, применяя на практике рекомендации Венецианской комиссии. Генсек НАТО отметил, что среди соседей Украины более всего Венгрия противодействует реализации закона об образовании, имея отличную от Киева точку зрения. именно Венгрия на сегодняшний день оказывает значительное влияние на то, что Украина не может в полном объёме сотрудничать с НАТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"