НАТО усилит помощь Украине на фоне российской агрессии

НАТО усилит помощь Украине в вопросе военных консультаций и предоставления военной техники.

Об этом заявил глава североатлантического Альянса Йенс Столтенберг.

 

Столтенберг отметил, что факт присутствия России на Донбассе продолжает получать свои подтверждения и потому НАТО не собирается бросать Украину в столь сложной ситуации.

«Мы будем и дальше предоставлять практическую помощь, и не только через целевые фонды, которые мы открыли в Украине, а также через наших советников в Минобороны и Генштабе», — сказал Столтенберг.

Он сообщил, что НАТО намерено расширять сотрудничество с Украиной и делать намного больше в будущем, «недаром мы сегодня подписали документ, касающийся стратегических коммуникаций», отметил глава Альянса.

«Мы будем предоставлять помощь в подготовке, обучении военному и гражданскому персоналу Украины», — добавил Столтенберг.

 

Также генсек НАТО подчеркнул необходимость продолжения политики санкций против России и призвал Россию прекратить поддерживать силы ополчения на Донбассе.

Напомним, что сегодня вступили в силу персональные и экономические санкции в отношении лиц и компаний, которые могут нести угрозу безопасности Украине. Своими санкциями Украина перещеголяла даже европейских партнеров и ввела в состояние шока США и Европу.

 

о

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"