Иностранцы научат Украину воевать

Почти все международные военные эксперты сходятся во мнении, что украинская армия находится на таком низком уровне подготовки из-за фактически полного отсутствия боевого опыта. Также есть мнение, что в этом виноваты и предыдущие министры обороны Украины, которые только и занимались разворовыванием военного бюджета.

Идею о том, что украинские солдаты требуются в серьезном обучении поприветствовал Георгий Каландадзе, который на протяжении 2012-2013 годов занимал должность начальника Генерального штаба Вооруженных сил Грузии. Он считает, что Украина нуждается в изменении подхода к обучению своей армии – рядовых солдат, сержантов и офицеров.

украинский солдат
Солдаты и офицеры ВСУ нуждаются в серьезном обучении

Тех же мнений придерживаются высокопоставленные генералы Североатлантического Альянса, которые уже долгое время пытаются добиться разрешения от президента США Барака Обамы, на обучение украинских солдат, а также Нацгвардии.

Напомним, что с 19 марта Британские военные начали подготовку военнослужащих украинской армии, сообщает  Би-би-си. Тренировки проводятся в городе Николаев на юге страны и продлятся около двух месяцев, в них участвуют 35 британских инструкторов.

Эту информацию подтвердили участники информационной группы Тиск.

Обучение солдат ВСУ
Обучение солдат ВСУ. Фото со страницы Національний інформаційний портал «Тиск»

Следующие на очереди — американцы. По предыдущим заявления Пентагона, обучение украинской армии американскими военными должны были начаться еще в начале марта, но в связи с очередной смены направления в политике Государственного Департамента США, а также прямого влияния канцлера Ангелы Меркель, данное решение было заблокировано.

Некоторые политики посчитали, что после старта обучения украинских солдат, президент Российской федерации Владимир Путин, может проявить очередной акт агрессии, чтобы показать всем, что он недалеко, хорошо вооружен и готов двигаться дальше, особенно если союз ЕС-США начнет напрямую вмешиваться в Русско-Украинский конфликт.

Более экстремально настроенные по отношению к России сенаторы США типа Джона Маккейна и других тут же подвергли жесткой критике своего президента и его политику. Возможно именно это привело к тому, что советник Пентагона Стив Воррен сегодня официально заявил, что обучение Нацгвардии Украины американскими солдатами начнется уже в конце Апреля.

Для этого события будут отправлены 290 первоклассных десантников 173-й воздушно-десантной бригады «Солдаты Неба», которые на данный момент базируются в Италии в городе Виченца. Сами тренировки будут проходить достаточно далеко от главных горячих точек в Украине, в городе Львов в специально оборудованном центре.

Стоит отметить, что по данным Пентагона, стоимость полного времени обучения украинской армии, обойдется бюджету США в 19 миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"