Наумец: на восстановление повреждённого трубопровода понадобится неделя

23 июля сотрудники Регионального управления по эксплуатации канала коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» приступили к ремонту повреждённых трубопроводов. По заявлению главы Министерства строительства и ЖКХ Донецкой народной республики С. Наумца, работы начались после того, как с украинской стороной были согласованы гарантии безопасности на участке, где ведутся работы.

По словам Наумца, для восстановления повреждённых водопроводов понадобится порядка недели. В этот период на большей части территории Донецкой народной республики будет существенно сокращена подача воды. Также почувствуют уменьшение объёма водоснабжения и на подконтрольной Украине территории, где абоненты подключены к каналу «Северский Донец — Донбасс».

Министр ЖКХ рассказал, что примерно на 30% снижена подача в городах Торез, Шахтёрск, Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Горловка, Кировское и другие. По Донецку и Червоногвардейскому району Макеевки водоснабжение сокращено до 40%. К другим источникам подключены остальная часть Макеевки, Иловайск и Харцизск, а также населённые пункты Тельмановского, Старобешевского, Амвросиевского и Новоазовского районов, поэтому здесь потребители не почувствуют изменений.

Как сообщалось накануне, в результате утреннего миномётного обстрела в направлении Горловки (посёлка шахты 6/7) повреждения получили три напорных трубопровода канала «Северский Донец — Донбасс» диаметром 2,1 м и 2,3 м. Из-за масштабного порыва объём подаваемой питьевой воды сократился с 40 тысяч кубометров в час до 15 тысяч.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"