Найден компромисс по Донбассу?

Возможно, между Россией и Украиной найден компромисс по Донбассу.  Кое-кто из дипломатических кругов рассказал, что новое компромиссное решение было передано Москвой Украине.

Суть его в том, чтобы ввести особый режим местного самоуправления на всей территории Донбасса, даже на тех участках, которые сейчас контролируются украинской армией. Но при этом управлять этим территориями будут люди, согласованные как Киевом, так и Москвой, а также всеми участниками минского процесса. Таким образом война будет закончена, представители ополчения амнистированы и переведены в народную милицию, Донбасс вернется в Украину, но при этом вернется с расширенными полномочиями. Все довольны, все счастливы.

Правда, все тот же источник из дипломатических кругов добавил, что на такой компромисс украинские власти смогут пойти только после некоторых изменений в Раде: «Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе».

Существует ли этот документ и договорились ли стороны хоть о чем то — неизвестно, ведь официального подтверждения этому нет ни с украинской ни с российской стороны.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"