Не нужен нам берег турецкий… никак не нужен

Не знаю, кому как, а вот на меня конец августа – начало сентября наводит безумную тоску. И причин тому несколько: во-первых, просто уход теплого сезона и приход слякоти, грязи и холодов. А во-вторых, такую нелюбовь во мне породила школа (конец каникул), университет (то же самое) и работа педагогом (ну, понятно, да?).

Собственно, вторая причина приводит еще к тому, что поехать на отдых, например, в сентябре я не могла никогда, начиная со школьных дней и заканчивая нынешним годом. Наверное, в сентябрьском отдыхе есть своя прелесть: мягкий песочек, все включено и так далее.

Хотя… мы, дончане, – народ особый, нам Таиланды пока не светят. Ну не будем уточнять, почему, хотя, конечно, в Таиланде хорошо.

А нам в этом сентябре светит ласковый и теплый Крым. Там тоже в это время еще тепло, море ласковое, фруктов много, так почему бы и не поехать? Благо, автобусные маршруты уже разработаны, все процедуры прохождения таможни продуманы, паромная переправа работает, так что можно и в путь. Отдохнуть от работы и не только от нее (уточнять не будем).

Мне, понятное дело, Крым в сентябре не светит. Но повезло побывать там в июле. И что сказать? Никакие политические передряги не могут повлиять на этот волшебный край. Лично я его любила всегда, и продолжаю любить сейчас (невзирая на поездку длиной в сутки и боль в спине и ногах от долгого сидения в автобусе).

Кстати, паром вовсе и не страшный. Признаюсь честно, до этой поездки я не представляла, как он выглядит. Почему-то думалось, что это что-то вроде огромного плота. Так вот, это скорее огромный корабль, где внизу стоит масса транспорта: от автомобилей до больших автобусов, а на верхних палубах сидит, стоит и гуляет народ.

Так что, летом ли, в сентябре ли, а поехать в Крым стоит, если есть возможность. Да он, наверное, и зимой прекрасен, но об этом в другой раз.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"