Недолгое счастье: знаменитые влюбленные, трагически погибшие в один день

В красивых сказках герои обычно живут долго и счастливо, до глубокой старости, и умирают в один день. Но в реальности, если влюбленные пары уходят из жизни в один день, то, как правило, происходит это в результате трагического стечения обстоятельств. В этой статье мы расскажем вам о знаменитых парах, в которых влюбленные умерли в один день.

Александр Дедюшко и Светлана Чернышкова

Известный российский актер, звезда телесериалов «Спецназ», «Оперативный псевдоним» и «Офицеры» – Александр Дедюшко официально был женат дважды. Со своей первой избранницей Людмилой Томилиной он учился в театральном училище. В этом союзе родилась общая дочь Ксения, но, несмотря на появление наследницы, в начале 90-х годов семейная жизнь дала трещину, и вскоре брак распался. Несколько лет до этого супруги жили в разных городах, и их чувства попросту не выдержали испытания временем и расстоянием.

В 1996-м году Александр познакомился с юной актрисой по имени Светлана Чернышкова, которой на тот момент было всего двадцать лет, и влюбился в эту миловидную хрупкую блондинку с первого взгляда. Чувства оказались взаимными, и в июне 1999-го года актеры сыграли свадьбу, а в сентябре того же года в молодой семье родился сынишка Дмитрий. Однако, судьба отмеряла этой счастливой паре меньше десяти лет жизни.

Фото: 24smi.org Александр Дедюшко с семьей

Дедюшко, как говорили его друзья и родные, спешил жить и любить, словно боялся что-то не успеть сделать. Но беда пришла третьего ноября 2007-го года и унесла жизни Александра, его любимой жены Светланы и их восьмилетнего сына Дмитрия. Семья актера погибла в страшной автомобильной аварии, когда они холодным осенним вечером возвращались домой из гостей. По неясным причинам Александр на своем автомобиле «Toyota Picnic» превысил скорость, а после пересек две сплошные разделительные линии и выскочил на встречную полосу прямиком под колеса огромного грузовика «Scania».

Семью известного актера даже не сразу удалось опознать, так как в груде искореженного и обгоревшего металла, который остался от автомобиля, не было обнаружено документов. Только когда нашли мобильный телефон, идентифицировали личность его владельца. Дедюшко, его любимая супруга и их юный наследник покоятся рядом на Троекуровском кладбище, а их памятники были выполнены в виде большой стелы с тремя портретами.

Джон Кеннеди-младший и Кэролин Бессетт

О семейном проклятии клана Кеннеди слышали, наверное, все. Так сложилось, что мужчины этого семейства долго не жили, их буквально преследовали смерти от страшных болезней, катастроф и козней недоброжелателей. Наследник погибшего от рук киллера президента – Джон Кеннеди-младший всегда с оптимизмом смотрел в будущее, и был уверен, что его злой рок непременно обойдет стороной. После знакомства с моделью и модным публицистом Кэролин Бессетт он, и вовсе, поверил, что они с возлюбленной проживут вместе долгую и счастливую жизнь.

В 90-е годы Джон и Кэролин считались одной из самых красивые и обсуждаемых знаменитых пар. Бессетт была модным публицистом для «Calvin Klein», а её фирменный стиль «непринуждённый шик», постоянно обсуждался в авторитетных модных изданиях и нередко сравнивался со стилем свекрови девушки – бывшей первой леди США Жаклин Кеннеди. Эта пара излучала потрясающую энергетику, супруги были молоды, красивы, успешны, богаты, вели активную общественную деятельность, а также занимались благотворительностью.

Влюбленные тайно сочетались браком в сентябре 1996-го года, в небольшой деревянной часовне на отдаленном острове Камберленд. Каким-то чудом паре удалось сохранить втайне ото всех это событие, и на их свадьбе присутствовали лишь чуть больше десятка самых близких друзей и родственников брачующихся. Однако, продлилась сказка совсем недолго. Папарацци не могли простить себе того, что они пропустили «свадьбу десятилетия», поэтому после возвращения молодоженов из медового месяца, они и шагу не могли ступить спокойно. У их дома постоянно дежурили толпы фотографов, а каждый выход супругов в свет широко освещался в прессе. Но если Джон, с детства привыкший к такому вниманию, спокойно воспринимал происходящее, то Кэролин, которая до знакомства с супругом не являлась медийной личностью, было сложно привыкнуть к столь пристальному вниманию со стороны СМИ.

Фото: bulvar.com.ua Джон Кеннеди-младший и Кэролин Бессетт

Новоиспеченная миссис Кеннеди тяжело переживала такое бесцеремонное вторжение в свою личную жизнь, и ненавидела светские рауты, которые так любил посещать её муж. На этой почве между супругами начали возникать разногласия и ссоры, ходили даже слухи о том, что незадолго до авиакатастрофы они были на грани развода. Однако, близкие пары эту информацию опровергают, и говорят, что супруги по-прежнему любили друг друга и всеми силами старались сохранить брак, и даже посещали сеансы у семейного психолога. Как бы там ни было, но этой паре было суждено быть вместе до последнего вздоха.

Вечером 16-го июля 1999-го года Джон, Кэролин, а также её сестра Лорен поднялись на борт маленького частного самолета, принадлежащего Кеннеди. Все трое были приглашены на церемонию бракосочетания младшей наследницы Роберта Кеннеди и направлялись на остров Мартас-Винъярд, где планировалось проведение свадебного торжества. За штурвал самолета сел сам 38-ми летний Джон, который был довольно опытным пилотом, и просто обожал летать. Однако, в ту ночь из-за слишком низкой видимости самолет потерял управление, а после упал в Атлантический океан. Не последнюю роль в этой трагедии сыграл сгустившийся над водой туман. Эксперты позже установили, что все трое погибли в момент столкновения самолета с поверхностью воды.

Принцесса Диана и Доди аль-Файед

О личной жизни Дианы, принцессы Уэльской ходят легенды. «Принцессе людских сердец» приписывали многочисленные романы и интрижки, многие из которых подтверждения так и не нашли. Последней её любовью стал кинопродюсер по имени Доди аль-Файед, наследник египетского миллиардера и экс-владельца футбольного клуба «Фулхэм» Мохаммеда аль-Файеда. Роман принцессы и продюсера был бурным и стремительным. Всего через несколько месяцев после знакомства влюбленные уже совершали круиз по Средиземному морю на собственной яхте и практически не разлучались.

Доди и Диана были настроены серьезно в отношении друг друга. Уже после трагической гибели влюбленных один священник признался, что леди Ди консультировалась по поводу того, могут ли пожениться люди с разной верой. Мужчина приобрел для избранницы роскошное кольцо, предположительно, в подарок на помолвку, а также ходили слухи о том, что принцесса ждала ребенка от возлюбленного.

Фото: globalsib.com Принцесса Диана и Доди аль-Файед

Накануне трагедии пара на частном самолете прилетела с Сардинии в Париж, а 31-го августа 1997-го года влюбленные трагически погибли в автомобильной аварии в туннеле на набережной Сены. Истинные причины автокатастрофы так и остались загадкой. По одной из версий водитель был пьян, по другой, он отчаянно пытался оторваться от преследовавших их папарацци, и не справился с управлением, а также существует масса теорий заговоров о заказном убийстве и о возможной причастности к трагедии королевской семьи. Единственный выживший в той аварии – телохранитель Трэвор Рис-Джонс после катастрофы страдает амнезией и утверждает, что не помнит всех событий того рокового дня. Папарацци, преследовавшие машину и первыми оказавшиеся на месте трагедии, бесцеремонно делали снимки разбитого автомобиля, погибших пассажиров и умирающей принцессы. Позже семеро из этих фотографов были арестованы.

Валерий Харламов и Ирина Смирнова

Советский хоккеист Валерий Харламов в свое время стал настоящей живой легендой и культовой личностью в спортивном мире. Его имя известно даже тем, кто не интересуется хоккеем, а история его успеха и трагическая гибель на пике славы легли в основу многочисленных книг, а также художественных и документальных фильмов.

Единственной супругой спортсмена была девушка по имени Ирина Смирнова. Их знакомство произошло случайно, в одном из московских ресторанов в 1974-м году. Хоккеист с товарищами по команде пришел в увеселительное заведение, чтобы отпраздновать успешный матч и в неформальной обстановке обсудить некоторые игровые моменты. Как вдруг за соседним столиком он увидел симпатичную юную девушку, которая сразу же ему понравилась. Какое-то время Валерий колебался, не решаясь подойти к ней, но когда зазвучала приятная медленная мелодия, он отважился пригласить прекрасную незнакомку на танец.

Ирина не интересовалась спортом, поэтому не узнала в галантном и учтивом молодом человеке известного спортсмена, но сразу прониклась симпатией к нему. С той первой встречи пара практически не разлучалась, между ними зародилось сильное взаимное чувство, которое крепло с каждым денем. Девушка была на девять лет моложе возлюбленного, но эта разница в возрасте не стала для них помехой, и практически сразу они решили жить вместе. Вскоре избранница хоккеиста забеременела, и в сентябре 1975-го года у пары родился общий сынишка, которого они решили назвать Александром.

Фото: muzh-zhena Валерий Харламов и Ирина Смирнова с детьми

В мае 1976-го года Ирина и Валерий официально узаконили свои отношения, а менее чем через две недели после торжества супруги попали в автокатастрофу. Ирина тогда отделалась легкими травмами, а вот Валерий серьезно пострадал и долго восстанавливал свое здоровье. В тот раз все обошлось, хоккеист вновь возвратился на лед, а вскоре в семье родился второй ребенок – дочка Бегонита.

В 1981-м году, накануне трагедии супруги с детьми и мамой Ирины были на даче в селе Покровка. Утром, 27-го августа Валерий с супругой собирались в Москву. Хоккеист торопился на тренировку, а жена вызвалась его отвезти. Мама молодой женщины, словно предчувствуя беду, отговаривала дочь садиться за руль. Тогда зять пообещал, что машину поведет он, но, едва отъехав от дома, Ирина и Валерий поменялись местами. Вместе с ними в «Волге» находился также двоюродный брат Смирновой – Сергей Иванов.

На скользкой от дождя дороге, сидевшая за рулем Ирина не справилась с управлением, машину занесло на встречную полосу, где произошло столкновение с грузовиком ЗИЛ. Позже сообщалось, что на участке дороги, где произошла трагедия, днем ранее меняли асфальт, и в том месте, в котором заканчивалось новое покрытие, образовался небольшой выступ, который и стал причиной автокатастрофы. Ирина была недостаточно опытным водителем, поэтому, наскочив на кочку, потеряла управление. Не последнюю роль в трагедии сыграло и то обстоятельство, что ЗИЛ, который двигался по встречной полосе, был до отказа загружен запчастями и не мог резко затормозить или как-то сманеврировать.

Фото: fb.ru Валерий Харламов и Ирина Смирнова с детьми

По словам близких, Ирине еще в ранней юности гадалка предсказала свадьбу с известным на весь мир мужчиной, семейное счастье, и.. смерть в возрасте 25-ти лет. Девушка не была суеверной, и не восприняла всерьез её слова. В феврале 1981-го года, на праздновании своего 25-ти летия, она вспомнила о пророчестве и посмеялась. Ира с оптимизмом смотрела в будущее, а вот Валерий, узнав о столь зловещем предсказании, заявил, что если с ней что-то случится, то и он умрет в тот же день. Так все и случилось. Позже ходили слухи о том, что на момент аварии Ирина находилась на раннем сроке беременности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"